设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池法院:执行干警不辞辛苦 终将“老赖”擒获

  发布时间:2018-06-08 10:07:16



    2018年6月6日,渑池县人民法院执行干警接到申请人王某朝的跟踪线索后,随即顶烈日、冒高温远赴平顶山市鲁山县被执行人刘某勇住处进行蹲守,终将被执行人刘某勇当场控制,因其拒不履行,现已被司法拘留。

    王某朝诉刘某勇、何某庆、张某方合伙协议纠纷一案,经渑池法院审理后于2017年7月14日依法判决被告刘某勇、被告张某方向原告王某朝支付渑池果园乡某煤矿原始投资实物折价款147600元。宣判后,被告刘某勇和原告王某朝分别向三门峡市中级人民法院提出上诉,三门峡市中级人民法院于2017年10月30日作出(2017)豫12民终1682号民事判决书,判决驳回上诉,维持原判。判决生效后,因被告人未主动履行判决义务,原告王某朝于2018年1月15日向渑池法院申请强制执行。

    执行立案后,执行干警依法向被执行人刘某勇和被执行人张某方送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。但二被执行人依然拒不履行生效的法律文书,甚至玩起“躲猫猫”。执行中,执行干警先后通过网络查控平台冻结并扣划被执行刘某勇存款26382.69元,查封、扣押被执行人张某方东风汽车一辆。在多次查找均未找到被执行人行踪在情况下,经申请执行人王某朝提供线索,渑池法院执行干警采取跟踪蹲点的方式查找被执行人的行踪,终于于2018年6月6日在被执行人刘某勇家附近将其现场控制。现因刘某勇拒不履行生效判决确定的义务,法院决定对其司法拘留15日。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9974291 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1