设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

义马法院:失信彩铃显神通 老赖主动把钱送

  发布时间:2018-06-12 07:13:00


    “喂,是义马法院执行局吗?我要还钱,千万别给我的手机订失信彩铃,我丢不起那人啊。我找不到申请人,今天上午我把钱送到法院!”2018年6月1日一大早,我们的执行干警就接到了被执行人打来的电话。

    2015年6月,吴某在一广场工地干活,负责一号楼钢筋班组,到2016年7月,郑某、时某欠吴某班组工人工资、带班工资、技术员管理人员工资共4万多元,吴某再三追讨无果后,一纸诉状把郑某、时某告上了法庭。经过法院调解,双方达成了还款协议。调解书生效后时某、郑某迟迟不履行义务,吴某申请法院强制执行。法院受理后,经过调查,给郑某、时某现用手机号码推送制定失信彩铃告知短信:“由于你未如期履行法律规定的义务,义马市人民法院执行局将为你的此手机号码定制失信彩铃。如有疑问请于2018年6月1日12点前到我院103室询问。”这便出现了本文开头的那一幕。

    俗话说,人要脸,树要皮。那些看似死硬到底的被执行人,他们虽然表面“貌似强大”、“坚不可摧”,但是不同的人就会有不同的心态和底线,不同的弱点和痛点,只要人民法院能够积极创新执行措施、实施精准打击,就一定能各个击破,敦促更多失信的被执行人自觉履行法律义务。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217110 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1