设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院刘胜利副院长开庭审理故意伤害案并当庭宣判

  发布时间:2018-06-12 17:45:13




    6月12日,三门峡市中级人民法院党组成员、副院长刘胜利担任审判长公开审理乔某某故意伤害致人死亡案并当庭宣判。自法官员额制改革实施以来,三门峡中级人民法院积极积极推行院领导带头办案,实现院领导回归审判一线,进一步发挥了示范、表率作用。

    ​2017年11月29日晚21时许,被告人乔某某饮酒后,在经过同村乔二某家门口时,被喝醉酒躺在地上的乔二某绊倒,在乔某某准备离开时,被乔二某拉了一下裤腿,被告人乔某某转身即搬起乔二某家门口放置的大石头扔向乔二某导致被害人乔二某严重颅脑损伤死亡。案发后,乔某某在家人陪同下自首并积极赔偿被害人损失,与被害人家属达成赔偿协议并取得谅解,被害人家属撤回刑事附带民事诉讼。

    庭审历时三个半小时,整个庭审以查清案件事实为目的,依法、有序进行。刘院长认真听取被告人及辩护人意见,充分保障公诉人、辩护人、被告人行使各项诉讼权,有序引导控辩双方围绕犯罪事实充分辩论。

    休庭后,合议庭随即进行了评议,经过合议庭合议,根据被告人乔某某的犯罪事实、性质、情节,社会危害程度当庭进行了宣判,以故意伤害罪判处被告人乔某某有期徒刑十三年,剥夺政治权利二年。乔某某当庭表示认罪服法不予上诉。

    此次公开庭审,刘胜利副院长熟练驾驭庭审,语言庄重明晰,程序严谨规范。整个庭审节奏紧凑,公开透明,做到了证据出示在法庭、事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判结果形成在法庭,体现了以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629579 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1