设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

欠款一万拒不还 耗到拘留所门口后悔了

  发布时间:2018-06-13 07:12:47


    “金城雷霆”攻坚战期间,灵宝市人民法院重拳打击和震慑拒不执行生效法律文书确定义务的被执行人,迫使被执行人主动还款,效果较好。

    柴某与骆某关系很好,整日以兄弟相称。2014年5月,骆某急用钱,遂借柴某现金1万元。到期后,骆某却丝毫没有归还意愿,柴某无奈诉至灵宝法院。

    案件进入执行程序,执行法官向骆某送达了执行通知书和财产报告令,并多次做骆某的思想疏导工作,但骆某仍无动于衷,表示自己没钱。为快速维护申请执行人的合法权益,灵宝法院当即立断,决定依法采取拘留措施。骆某仍满不在乎,声称要钱没有,拘留就拘留,怕啥。体检期间,骆某依旧态度坚决。当警车开到拘留所大门口,法警带着骆某准备进去的时候,骆某一个趔趄,意识到法官并不是吓唬自己,想到自己马上将被关进拘留所,骆某两腿发抖,赶紧向法官认错,并联系朋友送来执行款。2018年6月11日,申请人到院领取了执行款。至此,一起借款合同纠纷案圆满执结。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217059 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1