设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

提升气候变化意识 强化低碳行动力度

  发布时间:2018-06-13 09:42:35




    6月13日,市法院行装处通过悬挂横幅、微信、短信发送、电子屏通知等多种宣传方式告知我院干警6月13日为全国低碳日,积极倡导广大干警乘坐公交、骑自行车或步行上班。宣传日当天,除必要执勤车辆,单位停开公务用车,按规定使用空调、电梯及公共场所照明,用实际行动践行节能低碳。

    一是领导重视、积极部署。为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中指出的,要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战的中心思想,在今年的节能工作专题会上,刘胜利副院长要求全院干警认真学习,并提出环境保护刻不容缓,要求公共机构在节约能源资源、环境保护、低碳行动中充分发挥表率作用,切实落实绿色发展理念和生态文明建设要求,提高机关能源资源节约实效。

    二是加强宣传、提高认识。提前通过网络、微信、短信、悬挂横幅、滚动电子屏、粘贴宣传画等形式进行“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的宣传活动,使每位干警树立保卫蓝天、珍惜资源、节能降耗、崇尚简约适度、绿色低碳、文明健康的工作生活方式,深化新的节能办公理念。

    三是完善措施、注重落实。行装处严格落实措施,按照节能工作的具体要求,从节约“一粒米、一滴水、一毫油、一度电、一张纸、一分钱”做起,积极推行“光盘行动”,关闭公共区域照明、停开电梯、按国家标准温度使用空调,停驶警用车辆。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629464 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1