设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

微信转账彰显司法服务

  发布时间:2018-06-13 09:53:32


    “谢谢你,王法官,你们灵宝法院的服务真是太好了!” 2018年6月13日,灵宝市人民法院执行四组法官王磊接到申请人李某打来的电话,电话里李某连声道谢。

    据了解,该院执四组在执行一起婚姻家庭纠纷案,被执行人已将执行款打入法院账户,由于申请人李某在外务工,短时间内无法回来领取执行款,执行法官遂决定通过微信转账方式,将标的款转给申请人。在核实申请人李某身份后,执行法官才将标的款2700元转账给李某,至此,案件顺利执结。

    近年来,支付宝、微信支付等手机终端支付方式已成为人们生活的一部分,将第三方支付平台融入到法院办案过程中,不仅方便了当事人、减轻当事人诉累,还提高了法官办案效率,达到双赢效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9217066 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1