设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

大美天鹅城 最美志愿者

——记市法院优秀志愿者郎玉萍

  发布时间:2018-06-27 09:52:17


    近日,三门峡市法院收到一封从市接待办寄来的感谢信。信中写到:市法院郎玉萍同志被组委会抽调在三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、特色商品博览交易会期间,工作积极主动、服务热情周到、始终以饱满的热情激情工作,表现出了良好工作作风,展现出了市法院良好形象。

   “我既然选择了志愿者服务这项工作,就要热衷它,做好它,把它当成第二个职业融入到我的一生中。”郎玉萍如是说道。在讲到自己的家乡三门峡时,她说要利用当志愿者的“便利”,做一次文化传播的使者,把家乡的历史古迹、人文景观、民俗风情介绍给身边的游客朋友,让更多的人了解三门峡、热爱三门峡。

    从2010年至今,在每年的三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会上,都能看到她匆匆忙碌的身影。忙着为远道而来的投资商指引道路,忙着为外地游客介绍三门峡的风土人情,忙着为有困难的群众提供帮助......据了解,这八年时间内,她服务游客2500余人,帮助困难游客200余人,为游客解答疑惑数不胜数。良好的素养、热情的服务、敬业的精神将三门峡人民海纳百川的胸怀、笑迎八方宾朋的好客之情展现出来,得到了各地游客竖起拇指的称赞。每当这个时候,她身上印有“志愿者服务”五个标志性大字的衣服都显得特别的高尚,这也正是她默默无闻、无私奉献、志愿服务的初衷。

    志愿者作为展示城市文明形象的一张最直接、最多彩和最绚丽的名片,其一言一行都要在外地游客脑海里留下良好的印象、最美好的回忆。郎玉萍是这样想的,更是这样做的。在三门峡市一年一度重要节会期间,她始终站位大局、规范服务、事无巨细、事必躬亲,树立了三门峡市的良好形象,展现了三门峡市法院干警的风采,让各地来宾感受到三门峡人民的热情与好客,感受到天鹅之城的无穷魅力。

    荣誉是崭新的起点,志愿服务没有终点。作为一名青年志愿者,郎玉萍时刻牢记志愿者的职责和使命,服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值,继续为“有山有水有文化,有情有义有天鹅”美丽的天鹅之城作出自己的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10341148 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1