设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

初心不忘 坚守致远

  发布时间:2018-06-29 16:45:24


    2018年6月29日下午,市中级法院第二期道德讲堂活动拉开序幕。全院各庭室负责人及干警代表参加了本期道德讲堂。

    本期道德讲堂由市法院少年庭、刑二庭、行装处联合举办,以“初心不忘,坚守致远”为主题,共分为听一首歌曲、讲一个故事、看一部短片、诵一篇经典、留一份寄语五个环节进行。一曲《不忘初心》MV之后,少年庭江洋声情并茂的与大家讲述了我们身边的故事——“一个打了十七年的电话”,通过一名普通百姓对办案法官十七年的感恩与问候,让听者深切感受到“公正司法、司法为民”的人性光环。随后大家观看了市法院全国文明单位创建工作的宣传短片,回顾了全院干警在文明创建之路上的不易,感慨法官之路中的艰辛。短片观看结束后,大家认真聆听了刑二庭贠洋洋诵读的古韵经典,在古乐悠长中感悟人生的真谛。

    最后,青年干警代表与大家分享了本次道德讲堂的心得体会,激发了干警的思想共鸣,鼓励大家要进一步坚定理想信念,坚定法治信仰,“初心不忘,坚守致远”,为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而不懈奋斗。

    本期道德讲堂活动五个环节环环相扣、步步深入,以市法院文化建设为载体,把精神文明建设与推动审判质效健康发展有机统一起来,全面提升了干警的政治眼力、理论功力、工作能力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10341103 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1