设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

行程近千公里:五里川法庭快速审结13名农民工追索劳动报酬案

  发布时间:2018-07-04 10:32:28


    7月4日上午,卢氏县法院五里川法庭接到了一个来自湖北省襄阳市樊城区太平店镇的长途电话,电话中,康某某等13名湖北农民工向法官们表示感谢,感谢法官快速审结他们起诉的追索劳动报酬案,依法维护了农民工的合法权益。

    事情还得从一年前说起。2017年7月1日,康某某等13名湖北省襄阳市的农民工,在卢氏县与老家四川的敬某某签订合同,为敬某某在卢氏县朱阳关镇槐树村承包的架桥工地干活,合同对工人分工和工资待遇进行了明确约定。

    2018年1月23日,敬某某向上述13名工人出具了工资结算表,敬某某在工资表上签名按手印。因工资表出具后久拖未付,康某某等13名农民工遂分别向卢氏县法院五里川法庭提起诉讼,请求判决被告敬某某偿还拖欠的工资。

    五里川法庭受理该案后,因敬某某电话多次拨打无人接听,承办法官经多方查找无果后,为尽快替13名农民工讨回血汗钱,遂行程近千公里,专程到四川省南部县敬某某户籍所在地向其送达法律文书,经多方查找,最终在敬某某所在村委干部协助下,电话联系到敬某某本人,送达了法律文书。

    随后,办案法官依法适用小额诉讼程序,一审终审,集中开审理了该13起追索劳动报酬案,并在开庭次日即依法公开宣判,判决被告敬某某于判决生效后五日内向各原告支付拖欠的工资共计13万余元。

    该13 起案件从立案至结案,仅用了40天时间。五里川法庭法官们一心为民的工作作风赢得了13名农民工的一致赞誉,他们专门打电话表示由衷的感谢。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058431 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1