设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

送法进校园,安全过暑假

  发布时间:2018-07-05 15:49:20


    暑假即将开始,为使同学们过一个充实、快乐、安全的假期,7月5日三门峡中院少年庭法官来到实验小学给同学们进行暑假法治和安全教育。

    用鲜活的案例教导学生如何远离危险,远离犯罪,教育学生增强法治观念和自我保护意识,学会用法律维护自已的合法权益。特别是针对暑期频发的溺水事件,提醒学生要坚持安全至上的原则,一定要在成年人带领下游泳嬉水;家长和学校要尽到看护和教育责任,不要让孩子单独到河流、水塘玩耍;倡导大家共同关注少年儿童游泳戏水安全问题,防范于未然,预防和杜绝溺水事故发生。

   通过开展此项活动,提升了青少年学生的依法自我保护能力和安全防范意识,有力助推校园法治建设,帮助孩子们度过一个平安、快乐的暑假。


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058319 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1