设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院召开2018年上半年工作推进会

  发布时间:2018-07-05 17:40:57


    2018年7月2日上午,灵宝法院党组书记、院长白旭春主持召开2018年半年工作推进会。院在家班子成员、各团队和综合部门负责人参加会议。

    会上,各主管口院领导通报分析了上半年审判、执行质效情况,信息、宣传、调研、信访和党风廉政建设情况,并就所分管部门整体工作一一进行点评。

    白旭春院长听取各项指标通报和主管领导点评后指出,上半年全院审判工作稳步推进,执行攻坚取得阶段性成果,司法改革不断深化,基础建设快速推进、党风廉政建设成效显著。 同时也指出了工作中存在的问题:审判主业短板较多,结案率较去年同期较低、当庭裁判率、发回改判率等指标较差,执行工作压力巨大,信访工作仍然面临严峻形势。

    就如何做好下半年工作,白旭春院长强调:一要坚持党对法院工作的绝对领导。牢固树立四个意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想与依法治国有关理论,开展学习十九大系列活动,主动与市16项重点工作小组对接,提升服务保障大局能力;二要将争先创优作为动力源泉。抓好刑事、民事、商事、环境、行政审、涉诉信访,加强对弱势群体保护力度,维护社会稳定,服务高质量发展;三要真正司法为民。强化诉讼服务中心高标准建设,加强审判管理,提高案件质量和群众执法满意度;四要继续强化措施,调整执行工作思路,围绕“四个基本”,对标找差,补齐短板,确保顺利通过第三方评估;五要深化司法改革。加快建立针对不同人员的考核机制,推进内设机构、繁简分流改革,探索司法辅助和司法行政事务市场化改革,提高司法效率;六要加快智慧法院建设。推进智能化技术与法院工作的深度融合,实现便民、便官、便管;七要强化队伍建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化纪律作风建设, 树立正确用人导向,打造廉洁高效的法官队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9599628 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1