设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院多维度立体化全方位曝光“老赖”

  发布时间:2018-07-05 17:40:59


    为全面决胜基本解决执行难,连日来,灵宝市人民法院不断创新举措、探索执行新路径,通过设立《曝光台》、执行现场网络直播、召开新闻发布会、开展公职“老赖”集中约谈等方式,不断加大宣传力度,强化舆论氛围,推动阳光执行,形成全社会参与、全人员感知、人民群众广泛支持的执行工作格局。

    一是“多维度+常规化”曝光。和灵宝电视台合作,设立《曝光台》栏目,累计滚动播放60余期;联合灵宝市政相关部门,在车站、广场LED电子大屏等处播放失信被执行人情况;在街道、市场、乡村、集市等人流密集区张贴失信人大头贴及“老赖”悬赏公告。今年以来,共曝光1316名失信“老赖”,通过多维度常规化的曝光,在全社会营造“不能赖、不敢赖、不想赖”的氛围,进一步助推诚信社会构建。

    二是“立体化+智慧化”曝光。在灵宝法院微信公众号上,开设司法公开版块,提供被执行人查询等服务;在自行研发的执行公开微信小程序上,开通“失信曝光”功能;联合灵宝电视台、“智慧灵宝”手机台对集中执行活动进行现场跟踪直播,通过网络直播方式,共有10余万网友在线观看执行活动现场,获得众多网友点赞和好评。利用创新宣传手段,多措并举,在全社会形成了理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,为“基本解决执行难”营造良好舆论氛围。

    三是“全方位+阳光化”曝光。召开“涉执公职失信人员和打击拒执”新闻发布会,开展公职“老赖”集中约谈活动,有25名公职人员现场商谈还款事宜,11人与申请人达成和解,涉案标的797.57万元,3人当日主动履行到位标的达13万元;邀请人大代表、政协委员参与见证执行,实现阳光执行。截至目前,共邀请人大代表、政协委员参与见证执行17人次。通过引进外部监督,营造了公开透明的执行环境,以公开促公正,以公开促效率,推动执行工作良好运行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9581414 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1