设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡法院组织召开政治处主任工作会议

  发布时间:2018-07-05 17:50:10


    7月5日上午,三门峡法院组织召开政治处主任工作会议。市中院人事处、教育处负责人和相关工作人员,基层法院政治处主任和人事科长参加会议。会上,三门峡中院党组成员、政治部主任王利荣作了讲话。

    会上,传达和学习了省院关于全省法院统一招聘聘任制书记员工作实施方案、内设机构改革精神、人民陪审员队伍建设要求、宣传工作及“三同步”工作最新要求和精神,明确了两级法院各自的工作重点、工作要求、工作方向及注意事项。

    王利荣主任强调,一、统一思想,提高认识。从讲政治的高度认真对待此次招聘工作,要站位大局服务大局。会后要第一时间向党组汇报此次招聘工作精神,积极召开会议动员部署,同时还要积极争取地方党委和政府的大力支持,尽管明确聘用制书记员的薪酬待遇。二、成立领导机构,为招聘工作提供有力的组织保障。各院要扩大宣传面,充分利用新媒体、微信朋友圈扩大宣传,让更多的优秀人才前来报考。制定具体工作方案,根据招聘工作流程挂图作战、分工明确、责任到人,做到每个节点无缝对接保质保量完成此次招聘工作。三、内设机构改革方面要充分作好思想工作,平稳推进改革。认真研究文件、吃透精神,把中央政策用到最大限度,发挥智慧,用足、用活、用好政策,各院要对照文件精神结合本院情况认真组织落实,在改革过程中作好思想工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。四、统筹安排,加强沟通协调。内设机构改革工作开展中要主动与地方党委、政府有关部门沟通,特别是编办和人社部门的沟通协调,争取支持。五、要严明责任,思想上要高度重视,具体工作要责任到人,坚持公开、透明、严谨原则。对工作中不负责任造成不良影响或严重后果的,要严格依规追究相关人员的责任。六、人民陪审员工作要抓实、抓好、抓出成效,积极向当地党委、人大、政府汇报工作,争取支持。同时加强《人民陪审员法》宣传,要做到全方位、全覆盖宣传。七、宣传工作要大胆创新、敢于尝试,要有新的思路、新的理念,在微信、微视、抖音等新媒体方面力求创新,不断提升和扩大宣传效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9599650 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1