设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

提升司法服务质量 深入推进效能革命

  发布时间:2018-07-06 15:58:41


    为进一步推进“强化担当作为、深化效能革命”活动的开展,2018年以来,三门峡市中级人民法院以转变工作作风、改进服务质量、提高审判质效为抓手,进一步激发广大干警干事担当、履职作为,持续深入开展效能革命活动。

    一是高度重视,积极安排部署 。活动开展以来, 市中级法院党组高度重视,认真部署,结合我院工作实际,研究制定了市法院《2018年“强化担当作为,深化效能革命”活动工作安排及任务分解方案》,着力解决机关党员干部存在的四个方面问题,责任到人,确保活动开展取得实效。

    二是建章立制,保障司法为民。市中院先后制定了《裁判文书评查办法》、《院领导办案若干规定》、《对辖区基层法院审判质效考核细则》、《对本院各部门审判质效考核细则》等制度性文件,通过建章立制,进一步提升审判质效,激发全院干警干事担当、履职作为能力。同时加快办公自动化建设,安全规范使用办公平台(OA系统)全面提升工作效率,有效降低和节约成本,节省办公时间。

    三是开展爱民实践服务承诺。市中院向社会公开承诺坚决保护群众诉权,让群众诉讼更加便捷;让群众即时了解审判信息;广泛接受群众监督;让群众生活更加安全;保护未成年人健康成长;服务和保障民生;服务保障“美丽三门峡”建设;如期打赢基本解决执行难攻坚战;持续改善工作作风等10项爱民实践服务承诺,不断提升爱民利民服务水平,持续改进工作作风,促进效能革命深入开展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058417 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1