设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院召开上半年工作总结表彰大会

团结奋进 全力以赴 着力做好六件事

  发布时间:2018-07-09 07:14:35


    2018年7月6日,灵宝市人民法院召开2018年上半年工作总结表彰大会,对上半年各项工作进行总结,并安排部署下半年工作。院在家班子成员和全体干警参加会议。会议由党组副书记、常务副院长宋新卫主持。

    会上,青年干警李艺莎作了题为《坚定信仰,努力前行》的精彩演讲;通报了上半年审判、执行、信息、宣传、调研、公文、庭审直播、文书上网等情况;对六月份、上半年办案模范和先进个人进行了表彰;先进部门上台作经验介绍,落后部门进行表态发言。  

    最后,院党组书记、院长白旭春进行上半年工作总结讲话。上半年全院各部门按照年初制定的计划,扎实开展工作,共受理各类案件4949件,审执结案3410件,结案率69.32%,与去年同期基本持平,各项工作顺利向前推进。

    就下半年工作,白院长要求:一要大处着眼,提升站位,抓好执法办案“大”事。强化“四个意识”,主动聚焦全市经济社会发展新目标、新战略、新任务,抓好刑事、民事、行政审判工作,护航全市发展发展大局。二要迎难而上,背水一战,打赢执行攻坚“难”事。对标“四个基本”“四个90%”目标,列出问题清单,明确时间表、路线图和责任人,强化执行合力,加大惩戒力度,确保打赢执行攻坚战。三要压实责任,全力推进,办好司法改革“实”事。深化司法体制综合配套改革,辅助人员职务序列改革、内设机构改革、以审判为中心的诉讼制度改革等,强化基层法庭前沿阵地作用,有针对性的提供司法服务,让基层群众有真真切切的获得感。四要强硬本领,提高标准,搞好队伍建设“硬”事。加强思想政治建设,提升干警业务技能和综合素质,践行司法为民,认真落实《爱民实践服务十项承诺》,坚持从严治院强化审判管理,提高队伍整体形象。五要创新应用,提质增效,推好智能化建设“新”事。一方面,以“便民、便官、便官”为原则,抓好软硬件建设;另一方面,加快推广电子卷宗随案生成和智审系统的应用,熟练使用语音转换功能,确保投入产生效用。六要虚事实办,促进工作,做好对外宣传“虚”事。提高对宣传工作的认识,逐步形成全方位、多层面、立体式的宣传工作大格局,让更多人关注灵宝法院,关心法治进步,同时,了解法官,尊重法官,关爱法官。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10386659 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1