设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市中院党组成员、政治部主任王利荣到卢氏法院调研督导执行工作

  发布时间:2018-07-10 15:17:45


    2018年7月9日,三门峡市中级人民法院党组成员、政治部主任王利荣一行3人到卢氏法院对执行工作进行督导调研。卢氏法院党组成员、政治处主任岳艳萍,主管执行工作的党组成员程军平,执行局相关人员参加了督导会,会议由该院党组成员、副院长彭光辉主持。

    会上,督导组一行听取了卢氏法院执行工作情况的报告,并详细了解当前工作中存在的困难和问题。王利荣主任对卢氏法院的执行工作表示了肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是认清形势,坚定信念。要按照党中央布置、最高人民法院要求,“用两到三年基本解决执行难”。在执行攻坚决战决胜的关键时期,要争取党委、政府的支持,增强紧迫感、使命感、责任感,以时不我待、只争朝夕的精神奋力拼搏,基本解决执行难问题。二是理清思路,精准指标。要明确工作重心,学懂、弄通、做实第三方评估指标体系,紧紧抓住“三个90%,一个80%”的指标,挂图作战,内化于心,外化于行。筑强项,补短板,答好“第三方评估”这张考卷。三是联动作战,形成合力。不仅要联合立案、民事、刑事等全院各部门,做好沟通协调衔接工作,更要借助外力,加强党委政法委、各联合惩戒单位、各级组织之间的工作互动,形成联动机制。加快“执转破”案件移送,集中解决执行积案。四是善于学习,不断总结。学习其他法院先进执行经验的同时发挥自己的优势,让“巧干”成为内在动力,用足、用活各种执行措施。发挥积极性,提高主动性,增强自觉性,激发创造性,坚决打赢执行攻坚这场硬仗。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10388641 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1