设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院四举措贯彻落实市委常委会会议精神

  发布时间:2018-07-11 10:17:34


    2018年7月9日上午,灵宝法院党组书记、院长白旭春主持召开党组会议,专题研究贯彻落实7月7日市委常委会议精神,白院长提出四点要求:

    一要要强力服务全市大局。紧紧围绕市委中心工作,加大扫黑除恶工作力度,从重从严惩处黑恶分子,保障群众安居乐业;积极服务防范金融风险、环境治理、脱贫攻坚、企业改制、城市建设等中心工作,主动作为, 取得成效

    二要抓好审判主业。一是认真审理好涉民生案件,高度关注“三农”工作,妥善处理涉及农村土地承包经营权流转案件,为”乡村振兴“战略提供法律支持;二是高度重视涉及青少年审判工作,积极开展帮教工作,护航青少年健康成长。

    三要强力攻坚执行。一是加强与公安、国土、房管等部门联系,建立各部门联动配合的大执行格局;二是加大对涉党政机关、公职人员等特殊群体惩戒力度,穷尽所有执行手段,彻底“解决执行难”;三是坚决打击“非访”,努力化解各种社会矛盾,力促信访进入法治化轨道。

    四要牢固树立司法为民意识。一是制定“爱民实践服务十项承诺”,提升人民群众满意度;二是开展法律进校园、进企业、进乡村、进社区”四进“活动,充分发挥法治副书记作用,为基层提供及时高效的法律服务;三是积极实施司法救助,对弱势群体、困难群众,依法减免缓缴诉讼费,畅通百姓维权“绿色通道”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10341127 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1