设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

失信名单助执行 案件执结赢赞誉

  发布时间:2018-07-23 07:36:00


    “被执行人终于把钱给我了,真心谢谢王法官……”2018年7月19日,灵宝市人民法院顺利执结一起交通事故责任纠纷案,申请人董某拿到期盼已久的执行款后,握着执行法官王磊的手连声道谢。

    2015年5月,一场交通事故致董某十级伤残,住院治疗期间,肇事方建某仅仅支付董某500元医疗费,便不再承担其他经济损失及医疗费用。无奈,建某诉至灵宝市人民法院,法院经审理,依法判决保险公司赔偿45000元,建某赔偿董某医疗费用及其他财产损失2万余元。判决生效后,保险公司积极履行其义务,但建某未按期履行法院判决义务,且一直外出躲藏。董某遂申请强制执行。

    为维护申请人的合法权益,灵宝法院执行四组干警冒酷暑,多次来到建某家,未见其人,干警便积极做建某家属的思想工作,讲明拒不执行法院判决所要承担的严重后果,建某父亲迫于压力送来2000元钱后,再没有新进展。该院又将建某列入失信名单且限制高消费, 由于找不到被执行人,且其名下也没有可供执行的财产,案件一度陷入僵局。

    “法官,我要把剩余的执行款交了,你们赶紧把我的失信名单去掉吧,我好不容易找到一份好工作,可不想因为这个丢掉饭碗……”迫于失信黑名单的压力,7月13日,建某突然打来电话对王法官说道。随后,通过转账还清剩余执行款。于是,才有了本文开头一幕。

    在 “基本解决执行难”的攻坚阶段,灵宝法院全体执行干警将以饱满的精神状态和积极的工作热情全身心投入执行,以实际行动树立执行法官爱岗敬业、无私奉献、敢打敢拼的良好形象。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629501 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1