设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市法院院长梁维坐镇指挥中心督办指挥涉公职失信被执行人集中行动战果丰硕

  发布时间:2018-07-25 15:38:10





    经过中院党组统一部署,各院周密安排,7月24日上午,三门峡法院集中对涉公职被执行人采取强制措施。党组书记、院长梁维坐镇中院执行指挥中心,对全市集中行动进行统一督导指挥。

    上午9时,各县(市)区执行干警拉响警笛,迅速按照既定方案分头奔赴各被执行人所在单位,查找、拘传、拘留被执行人。9时30分,渑池法院率先在某局拘留一名涉公职被执行人。随后拟定被拘留人员陆续被找到。

    上午11时,梁维院长在中院指挥中心,通过视频连线要求各院院长汇报了集中执行行动情况。

    梁维院长充分肯定了各院的做法,认为各院在活动中行动迅速,部署周密,既有规定动作,又有自己的特色,集中行动得到了党政机关、代表、委员的大力支持,尤其是渑池县某局主动表示组织该单位多名被执行人进行约谈,督促其履行,效果显著。

    梁维院长要求,一是注意工作方式方法,拘留不是目的,目的是要督促其履行义务,执行人员要及时向公职人员所在单位通报情况,争取单位协助督促。二是注意文明、规范执行,各种拘留手续要齐备,拘留行为要依法进行;三是该拘留坚决拘留,公职人员失信对政府诚信具有很大的负面影响,对涉公职失信被执行人采取强制措施已经得到市委同意和支持,并且在7月4日联席会议、7月20日新闻发布会暨约谈训诫会上已经进行了告诫,给予了涉公职失信被执行人充分的时间和机会,因此执行干警不要有顾虑,对于态度消极、拒不履行的坚决予以拘留,绝不手软。最后梁维院长代表中院党组对奋战在执行一线上的执行干警表示了诚挚的慰问。

    截止当晚8时许,集中行动共计出动警车35辆,警力100余人次,拘传被执行人35人,拘留15人,部分当事人履行完毕或和解履行,履行到位标的105万余元。整个活动代表、委员、新闻媒体见证执行,在峡市引起了强烈反响。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10624905 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1