设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

陕州区法院“动真碰硬”严惩涉公职失信被执行人

  发布时间:2018-07-26 07:06:25



    为进一步提高执行质效,确保全面如期完成“基本解决执行难”目标任务,陕州区人民法院按照三门峡市中级人民法院的统一安排,开展“涉政府机构、公职人员案件集中执行活动”。

    2018年7月24日上午10时许,陕州区法院大楼前警灯闪烁,十余名执行干警整装待发,随着院党组成员、执行局局长刘瑞丰的一声令下,四辆警车按照预定路线兵分两路向预定目标呼啸而去。为确保此次执行行动效果,陕州区法院提前对本次行动进行了周密的安排部署。第一执行小组首先来到了陕州区某单位,将闫某某传唤至法院,闫某某与史某某借款合同纠纷一案,经法院判决后,闫某某未能履行法律文书确定的义务,被传唤到法院的闫某某,仍以经济困难为由拒不履行,执行干警果断将其司法拘留,被拘留后,闫某某幡然悔悟,主动与申请执行人联系后当场履行了部分义务,并与申请执行人达成和解,鉴于闫某某承认并改正错误,法院决定提前解除拘留。与此同时,第二执行小组也传来捷报,当场将另一名涉公职失信被执行人司法拘留。中午十二时,烈日炎炎下,执行干警们顾不上吃饭休息、冒着酷暑、马不停蹄将在三门峡市城乡一体化示范区某街道办事处工作的王某某司法拘留。本次集中执行行动对拒不履行法律文书确定义务的公职被执行人进行了雷霆式打击,地毯式的摸排,当日共通知、传唤涉公职失信被执行人11人,其中司法拘留5人,面对司法拘留压力1人全部履行完毕,1人部分履行后与申请执行人达成和解协议,执行到位金额达25万余元。夜色已浓,忙碌了一整天的执行干警们还没有休息的机会,送拘前体检、信息采集等手续都仍在紧张有序的进行着。当执行干警们办理好三名涉公职失信被执行人送拘手续后,踏上归程时,已经是深夜十一时了。本次集中执行行动中国网、陕州电视台等新闻媒体记者全程报道、见证执行。

    此次行动,陕州区法院动真碰硬,集中力量,果断采取司法拘留措施,坚持无差别,惩治涉公职失信被执行人,彰显了陕州区法院决胜执行难的坚定信念,增强了群众对执行工作的满意度,切实维护了法律尊严和司法权威。2018年7月25日陕州区法院 “涉政府机构、公职人员案件集中执行活动”仍持续开展中,截止上午10时许已有两名涉公职失信被执行人被司法拘留。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126349 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1