设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

男子因儿子死亡纠集亲属穿孝衣围堵政府大门获刑

  发布时间:2018-07-31 08:24:08


    以儿子在仰韶某再生资源公司工作期间死亡后公司未及时妥善处理,也未通过正当途径解决,而是纠集亲属数十人到县委门口穿孝衣、起哄闹事等方式给党委机关施加压力,造成县委门口上班高峰期车辆进出受阻、门前大街交通堵塞、人员围观等,持续时间近1小时。近日,渑池县法院以被告人谢某千、张某伟犯寻衅滋事罪,分别判处有期徒刑一年;以被告人郭某民犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

    事件回顾:2017年12月25日7时30分许,被告人张某伟、谢某千等人以张某伟之子张某某死亡赔偿事宜未解决、尸体仍在医院太平间等为由纠集亲属三、四十人到中共渑池县委门前穿孝衣堵塞县委大门及进出车辆,在出勤民警多次劝说其通过合法途径解决问题后,张某伟、谢某千(张某某妻弟)、郭某民(张某某舅舅)等人拒不听从劝告,长时间堵塞县委大门,严重干扰办公秩序;民警对相关人员带离时,张某伟、谢某千、郭某民等及亲属拉扯、推搡民警,并大吵大闹,造成县委门前道路长时间堵塞,大量人员围观,社会影响恶劣。

    渑池法院审理后认为,被告人谢某千、张某伟、郭某民在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,其行为均已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控罪名成立。结合本案犯罪事实、情节及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,法院遂依法作出上述一审判决。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10624929 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1