设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏:“公职老赖” 被停职约谈后感觉“很没面子”主动还钱

  发布时间:2018-08-01 09:36:11


    “现在单位的同事都知道我是失信被执行人了,感觉很没面子。单位领导也对我进行了深刻的批评教育,并且让我停职反省。我真的认识到自己的错误了,这就来法院履行义务。”近日,卢氏县人民法院成功执结一起涉公职人员案件,某单位职工贾某主动来到该院执行局,履行了全部判决义务,并诚恳检讨自己“逃债”的错误行为。

    申请人马某与被执行人贾某民间借贷纠纷一案,诉至卢氏法院后,经审理判决贾某于十五日内偿还马某借款3万元及利息。判决生效后,贾某迟迟不履行还款义务,马某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段,执行干警多次给被执行人贾某打电话,敦促其履行判决义务,但贾某一直拒接电话。通过查访,干警们了解到被执行人贾某是某单位公职人员,有固定收入,具备一定的还款能力,就直接找到贾某工作单位。因贾某出差在外,执行干警就将贾某失信情况通报其单位领导,单位领导表示一定全力配合法院工作,对其进行书面通报并约谈停职整改。同时,执行干警通过查询,将贾某公积金账户的10700元冻结扣划。贾某被单位约谈停职后,意识到自己失信行为的严重后果,第二天便主动到法院履行了全部还款义务。

    在破解“执行难”、攻坚“执行难”的关键时期,卢氏县法院多措并举、多管齐下,找准突破口、强化着力点,合力营造强势执行的高压态势,不断加大对“公职老赖”的执行力度,敦促涉公被执行人尽快履行判决义务,倒逼公职人员带头守法重信,不断探索执行联动新机制,起到了打击一个、教育一片的法律效果和社会效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126405 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1