设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中级法院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

  发布时间:2018-08-02 09:25:18




    8月1日,按照市委统一部署安排,市中级法院领导班子围绕中央、省委巡视反馈意见整改落实情况召开专题民主生活会。市中级法院全体班子参加会议,会议由院党组书记、院长梁维主持。

    会上,梁维首先传达市委落实省委巡视整改动员会议精神,代表市中级法院班子作对照检查报告,认真查摆问题,深刻剖析反思,明确整改措施。并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员结合分管部门工作,逐一作了对照检查和自我批评,并相互开展了严肃的批评,实事求是地指出一些问题。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下步做好巡视整改和审判执行工作打下了坚实基础。

    梁维作总结发言并提出整改要求,市中级法院班子成员要把抓好巡视整改作为重大政治任务摆在首要位置,作为检验“对党忠诚”的试金石,作为树牢“四个意识”,落实“两个责任”,强化党性修养的自觉行动。一要提高政治站位,增强整改的行动自觉。深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法实践,推动法院工作,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,强化政治担当,主动站位大局,真正把巡视整改作为对党忠诚的具体检验,着力解决落实中的“温差”“落差”“偏差”,扛起巡视整改政治责任,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。对照巡视反馈意见,结合法院工作实际全面认领,逐项查摆,深刻剖析,实打实整改,确保取得实效。要把巡视组交办案件办理工作扎实办好,切实提高案件化解率,确保高质量完成交办任务。二要深化作风建设,树牢宗旨意识。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,深化“质效并重、司法为民”理念,敢于担当、主动作为,开拓创新、奋力拼搏,忠实履行宪法法律赋予的职责,自觉回应人民群众的多元化司法需求,公正、高效、文明、清廉地办理好每一起案件,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要强化担当意识,保障高质量发展大局。要以此次巡视整改为契机,聚精会神抓党建,以高质量党建推动高质量的整改,推动高质量的司法。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把此次民主生活会焕发出来的工作热情,转化为干事创业的巨大动力,进一步坚定信心、提振士气、鼓足干劲,紧扣三门峡经济转型创新发展主题,以务实高效的作风和敢于担当的精神,坚决落实市委的各项决策部署,用整改的实际成效,服务和保障三门峡经济社会持续健康发展。四要狠抓党风廉政建设,打造过硬法院队伍。牢牢把握中央、省委政治巡视的总体要求,严格落实全面从严治党“两个责任”,认真抓好巡视问题整改工作,持续开展审务督查、司法巡查,不断深化“效能革命”,扎紧织密党风廉政建设制度笼子, 强化队伍正规化、专业化、职业化建设,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9991129 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1