设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法官:拾金不昧获好评 受人称赞不绝声

  发布时间:2018-08-03 09:53:10


    面对失而复得的钱包,在义马法院诉讼服务中心,市民王先生拉着王庭长感激地说:“感谢法院培养出素质这么高的干警,感谢王庭长让我省了很多事,真要找不回来,光补办这些证件和卡也得个把月时间!”

    7月26日上午九点半,王先生来法院咨询执行案件的事,匆忙之间将自己的钱包遗失在了诉讼服务中心门口。义马法院立案庭庭长王建军在捡到钱包后,发现包内装有身份证、银行卡、驾驶证等诸多重要证件,当时王庭长心里只有一个念头,就是将钱包尽快交给失主,免得失主着急。为能尽快找到失主,王庭长立即开始询问周边的同事以及来院咨询立案的当事人,并将信息发送到微信群内进行寻找。不到十分钟,义马法院执行局的干警通过身份信息联系到了心急如焚的失主,让其不要着急,赶紧到立案庭认领其钱包。当王庭长将钱包交给王先生时,王先生感动不已,提出要答谢王庭长,但被王庭长婉言拒绝。

    王建军庭长这种拾金不昧的行为充分体现了其个人高尚的道德情操和精神风貌,具有良好的社会功德和优秀品质,同时也反映了义马法院干警良好的职业道德和优良品质,树立了人民法院和人民法官的良好形象。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9991120 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1