设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院审结一起被告“缺席”的跨境离婚纠纷案

  发布时间:2018-08-06 09:54:02


    近日,一场被告“缺席”的跨境离婚纠纷案,在三门峡市陕州区法院观音堂法庭公开开庭审理并成功审结。

    薛某某与叶某某因婚前缺乏了解,婚后共同生活期间经常因为一些小事争吵,叶某某2011年前往巴西打工,与薛某某分居至今,夫妻感情彻底破裂,薛某某向陕州区法院起诉离婚,因叶某某长期在巴西打工,案件相关法律文书均委托其兄长代为签收,案件开庭日期确定后,叶某某因工作无法回国,法官考虑到被告人叶某某远在巴西工作,回来一趟有诸多不便,为了减少当事人的诉累,降低诉讼成本,缩短办案周期,观音堂法庭法官在征得双方当事人同意后,通过微信视频远程应诉,核对被告叶某某身份,确认被告身份无误后,双方在法官的主持下顺利完成庭审各项环节,经由法官耐心细致做被告叶某某的思想工作,最终叶某某同意离婚。至此,一件被告“缺席”的离婚纠纷诉讼案在法官的努力下完美审结。

    陕州区法院始终坚持“司法为民”的工作宗旨,不断创新审判执行措施,完善司法便民工作机制,让信息多跑路,当事人少跑路,切实减少当事人的诉讼负担,缩短案件运行周期,提高诉讼效率,更快更好地为当事人解决问题。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9991101 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1