设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

渑池县法院:以忙推脱逃避执行 冒雨出击案结事了

  发布时间:2018-08-07 09:39:05



    “法院公平判决及执行,我很满意,谢谢法院、谢谢执行法官”。这是一起买卖合同纠纷案中申请人郑某对法院的公正判决、快速执行表示的赞赏。2018年8月6日,渑池县人民法院执行六团队接群众举报后,冒雨出击执行,最终使该案顺利执结。

    2016年8月5日,宋某停购买郑某某轮胎,拖欠郑某某轮胎款7000元和修理费1400元,共计8400元,宋某停给郑某某写欠条一张,后经郑某某多次讨要未果,遂诉至法院。渑池县法院经审理后依法判决:被告宋某停偿还原告郑某某欠款8400元。判决生效后宋某停未履行生效法律文书确定的义务,郑某某向渑池法院申请执行,该院立案执行后向宋某停发出执行通知书,责令宋某停履行义务,宋某停既不履行义务也不向法院报告财产情况逃避执行。期间,执行法官多次通过电话联系到被执行人宋某停,而宋某停却总以“现在正忙着明天就去法院见执行法官”为由来推拖,企图以躲避来逃避执行。

    8月6日,执行法官接到群众举报发现宋某停的线索后,立即冒雨出击,迅速赶到执行现场,将在移动营业厅交话费的被执行人宋某庭当场控制,并带至法院。在执行法官的说服教育下,最终促使案件顺利执结。

    据悉,渑池县法院执行局在执行中,注重执行和解,下大力气做思想工作,从思想认识上感化被执行人,力争案结事了人和。对抗拒执行的被执行人,依法采取拘留、罚款、搜查等强制措施,坚决依法惩治“老赖”保障申请人的合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126338 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1