设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院院长梁维远程指挥集中腾房执行行动

  发布时间:2018-08-09 16:14:25



党组成员、执行局局长贾巧梅作动员讲话


党组书记、院长梁维坐镇执行指挥中心


党组书记、院长梁维在执行指挥中心通过视频远程指挥执行


执行干警到达既定执行地点


法警支队法警迅速对执行现场外围进行警戒


党组成员、执行局局长贾巧梅在现场指挥执行


执行干警对房屋内物品进行清点


执行干警对屋内物品进行登记造册


公证人员对屋内物品进行公证


执行干警对第三人进行询问并制作执行笔录


执行干警现场将房屋交付申请执行人

    为进一步加大有财产可供执行案件的执行力度,切实维护司法权威和胜诉当事人合法权益,积极贯彻落实省法院决策部署,三门峡中院党组决定于8月9日上午开展集中腾房活动,党组书记、院长梁维在指挥中心进行视频远程指挥。省人大代表陈灵芳、公证人员、媒体记者在执行现场见证执行。

    8月9日上午9时,随着三门峡中院执行局长贾巧梅一声令下,集中腾房活动开始,法警队员全副武装与执行干警一起奔赴执行现场“易通佳苑”小区。

    9时20分,法警队员及执行干警到达现场,立即疏散群众,拉起警戒线,首先进入目标房屋601进行腾房,在公证人员公证下、开锁公司开锁后,屋内无物品,换锁后依法将房屋交付申请执行人。随后到达503房屋进行腾房。该房屋正在装修,内部放置了大量装修材料,执行干警按照程序进行清点、办理。正在清点期间,第三人到场进行阻挠,称其已购买该房,并试图用手机进行录音录像。

    梁维院长在指挥中心发现突发情况后,立即对现场执行人员发出指令,一是立即将阻挠人员强制带离现场,确保腾房活动顺利进行。二是删除其录音录像资料,对第三人予以告诫,如不听劝阻继续阻挠,立即以妨碍公务对其实施司法拘留;三是强制带离后安排执行人员对该第三人做笔录,核实情况,如系善意第三人告知其维权途径。执行干警及法警队员按照梁维院长指示,迅速将第三人带离现场,继续进行腾房。

    执行期间,梁维院长与现场人大代表进行视频连线,对代表们支持执行工作表示感谢。人大代表陈灵芳表示,跟随执行干警到现场见证了本次执行行动,执行干警们很辛苦,会继续支持法院工作。

    上午10时40分,五套房屋全部腾空交付申请执行人,腾房活动顺利结束。腾房活动共出动警力50余人,警车10辆。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9991130 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1