设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵宝法院党组召开巡视整改专题民主生活会

  发布时间:2018-08-10 08:37:17



    2018年8月9日,按照市委统一部署,灵宝法院党组召开巡视整改专题民主生活会。会议由院党组书记、院长白旭春主持,院在家班子成员参加会议。

    灵宝法院党组高度重视中央和省市巡视反馈意见整改落实,会前,由纪检组长赵江波组织大家学习了《关于高标准召开巡视整改专题民主生活会的通知》,党组成员认真学习了习近平同志关于巡视工作重要讲话精神,十九大报告中关于全面从严治党相关内容,并在此基础上撰写了班子和个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下基础。

    会上,白旭春院长代表法院党组作班子对照检查,指出法院班子还存在政治站位不够高、贯彻执行上级党委决议决定措施不够实、干事创业冲劲不足等5方面16项问题,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受其他党组成员批评。随后,其他班子成员结合分管部门工作实际,深入开展批评和自我批评。大家的发言指出问题切中要害,剖析思想深挖根源,整改措施切实可行,民主生活会开出了辣味,起到了“红脸出汗”的效果。

    最后,白旭春院长在总结讲话中强调:一要提升政治站位,强化理论武装。认真学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修订的《宪法》及党章,增强“四个自信”,并注重学以致用,继续做好“秋季开学第一课”送法工作,班子成员要带头讲党课和法治课。二要增强党性锻炼,提高党性修养。持续加强党性锤炼,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,通过强化经常性的教育、管理和监督,增强政治敏感性和鉴别力,真正把好世界观、人生观、价值观这一“总开关”,筑牢纪律规矩这一“防火墙”。三要固化宗旨意识,改进工作作风。坚持群众观点和司法为民意识,进一步强化服务意识,服务好三大战役,帮扶太张村早日脱贫,与纪委监察委衔接、与环保部门衔接好,在服务大局上,发挥法院特有的作用。四是加强班子建设,勇于责任担当。认真贯彻民主集中制,发挥集体智慧,提高谋全局、抓大事的能力。切实把抓落实作为履职尽责的本分,努力建成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实、主动担当作为的领导班子,打造一支听党指挥、责任担当、干净干事、特别能战斗的队伍忠诚干净担当的法官队伍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10629557 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1