设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

腾空一切障碍 维护司法权威

—— 三门峡市法院开展集中腾房执行行动

  发布时间:2018-08-10 09:36:16







    为维护司法权威,保障当事人合法权益得到及时兑现,8月9日上午,三门峡市中级人民法院开展集中腾房执行行动。党组书记、院长梁维在执行指挥中心远程指挥执行,党组成员、执行局局长贾巧梅在执行现场指挥执行。省人大代表陈灵芳、公证处公证员、媒体记者在现场全程见证此次执行行动。

    9时许,贾巧梅局长下达行动命令,30余名执行干警按照执行预案乘车奔赴三门峡市某小区执行地点。到达现场后,警戒组迅速进行外围警戒,禁止无关人员进入执行现场,排除一切外来干扰,保障此次行动顺利进行。随后另外一组执行干警在开锁人员的协助下依次进入需要强制腾退的五套住房内依法进行腾房,经执行干警清点登记房内物品、公证人员现场公证后,由开锁人员进行锁芯更换,最后现场将房屋交付申请执行人。

    在执行干警依法腾退其中一套住房时,两名第三人言辞激烈、情绪激动,声称其已经购买该房,阻止法院执行,拒不配合工作。针对这一突发状况,梁维院长在执行指挥中心通过视频远程系统当即指示现场执行干警,立即对阻碍法院执行的第三人依法予以告诫并强制带离执行现场,对不听劝阻继续阻碍法院执行工作的,依法对其实施司法拘留。

    11时许,在人大代表、媒体记者的监督见证下,公证人员、开锁人员的协同配合下,全体执行干警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的敬业精神,依法将位于三门峡市某小区的五套住房清空完毕。此次行动打出了法院的声威,维护了法律的尊严,保护了申请执行人的合法权益,震慑了还在持观望态度的失信被执行人。

    一直以来,三门峡法院始终坚持以群众呼声为第一信号,不断完善执行工作机制,创新执行工作方法,持续加大对失信被执行人的惩戒力度。“4.17全市法院决胜‘用两到三年时间基本解决执行难’誓师大会”“7.4三门峡市‘基本解决执行难’工作领导小组会议”“7.20市纪委监委、市法院对涉公职失信被执行人约谈训诫会”“7.24涉公职失信被执行人集中执行行动”无不体现了全市法院决胜基本解决执行难的坚定决心。在决胜基本解决执行难的道路上,全市法院干警将不忘司法为民初心,逢山开路,遇水架桥,清除一切阻碍,维护司法权威。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10624975 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1