设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

审执配合效率高 两天执结一案件

  发布时间:2018-08-13 17:13:18


    许某欠刘某一笔债务多年,刘某多次向许某催要该笔债务,许某以经济困难为由,多年来拖欠该笔债务未能偿还,刘某无奈诉至灵宝法院。

    经灵宝法院调解,许某偿还刘某借款本息68000元,了结此纠纷。文书生效后,许某未能履行生效法律文书确定的义务。

    2018年8月7日,刘某申请强制执行,执行二组法官收到材料后,向审理法官了解了案件具体情况,得知案件调解期间,审理法官杜秋平查到被执行人许某有一笔拆迁补偿款在某银行存储,执行二组干警立即前往某银行发出执行裁定和协助执行通知书,8月9日,该银行在收到法律文书后积极配合扣划了此笔款项,案件圆满执结。

    为保障生效法律文书顺利执行,执行二组法官强化审判与执行的协调配合,实现信息共享,着力提升案件自动履行率和实际执结率。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10377423 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1