设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

舅甥何苦互刁难 协商和解把家还

  发布时间:2018-08-13 17:18:45


    王某与骆某本为一对舅甥,但两人却因借款纠纷,一纸诉状闹到了法院,最后王某申请强制执行骆某,以至骆某一度进了拘留所。都说舅甥关系最是亲近,那么他们二人为何会反目到这种地步呢?

    原来,舅舅王某于2010年曾资助外甥骆某128300元用于购房,双方约定于2017年底还清,到期后,骆某以没有偿还能力为由未能偿还该笔欠款。王某认为骆某一直有固定收入,不可能没有偿还能力,一定是在骗自己。于是便将自己的亲外甥骆某告上了法院,灵宝法院于2018年4月作出判决,判决骆某应偿还李某14.327万元及利息。然而,骆某迟迟没有“反应”。

    案件进入执行程序后,因双方存在矛盾及主观臆想上的误会,均不能好好协商,在执行干警将身为被执行人的骆某拘留送进拘留所时,双方都慌了神。王某只想要回欠款,顺便出一口被欺骗的恶气;骆某认为只是简单的亲戚之间的经济纠纷,二人均未料到会走到进拘留所的地步。于是,二人放下彼此的怨气,坐在一起开始协商处理。经过一番沟通,王某了解到目前骆某确实缺乏偿还能力,当下表示愿意与骆某制定还款计划,而骆某也表示愿意以名下房产作为担保,双方就此达成和解协议。虽双方均同意结案,但当天不可能将提前解除拘留的手续办好,骆某也只能在拘留所里住一晚了……

    法官提醒:法律是严肃的,一旦进入司法程序,案件将不以个人意志为转移,希望大家遵纪守法,冲动解决不了问题,反而适得其反。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902676 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1