设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院召开扫黑除恶专项斗争推进会

  发布时间:2018-08-14 11:29:03




    2018年8月13日,三门峡市中院召开党组(扩大)会,研究部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。会议由党组书记、院长梁维同志主持,中院党组成员、各部门负责人及市中院扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加了会议。

     会上,首先听取了市中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、少年庭庭长李玉涛对我市两级法院扫黑除恶专项斗争工作的情况的汇报。梁维院长按照省扫黑除恶专项斗争第十二督导调研组反馈意见和我市扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,结合法院工作实际,就全市法院扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署,他要求,第一、进一步明确任务,压实责任。扫黑除恶专项斗争不是刑庭一个部门的事,全院干警都要行动起来,提高思想认识,充分发挥审判职能,把好事实关、证据关,除恶务尽。要加强对涉黑涉恶线索的摸排工作,办案中注意发现涉黑涉恶线索,并及时移交有关部门依法处理。第二、加快审理,依法严惩。坚持严格依法办案,保证办案质量。依法从严、从快审理,严格执行审限要求,防止案件久拖不决。第三、加强沟通,形成合力。主动与公安、检察机关沟通,加强协作配合,形成对黑恶犯罪势力的打击合力,增强扫黑除恶工作的针对性,稳、准、狠地打击涉黑涉恶犯罪分子。第四、加强宣传,扩大效果。要注重把依法审理黑恶犯罪案件工作与向全社会进行宣传报道有机结合起来。通过各种形式加大宣传力度,对社会影响大,群众关注度高的重大典型案件,通过公开开庭、庭审视频直播、公开宣判、裁判文书上网、制作专题节目、新闻媒体报道等各种行之有效的形式广泛进行宣传,在法院微信公众号和官方网站设立“扫黑除恶”专栏,定期更新法院扫黑除恶专项活动有关信息,保障人民群众及时知晓专项斗争的工作动态,扩大审判活动的法治宣传教育功能。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10377504 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1