设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

“执行天眼”破解找人难题 助力执行攻坚

“老赖”哪里逃

  发布时间:2018-09-03 07:17:11



    2018年8月30日,河南省灵宝市人民法院执行七组借助“执行天眼”,成功将失信被执行人许某实施拘留。“执行天眼”系统能通过互联网大数据对被执行人的行跡进行查询、分析和智能运算,全方位、多渠道快速查找, 精准定位被执行人,为破解执行难工作提供极大帮助。

    2018年4月,许某作为民间借贷纠纷一案的被告,经灵宝法院调解,自愿达成调解协议,分批偿还原告史某欠款69000元。但之后许某一拖再拖,拒绝履行。案件进入执行阶段后,许某竟然消失不见,找人成了一直困扰执行干警的难题。

    8月28日,灵宝法院“执行天眼”系统正式上线,将互联网+、云计算、大数据、人工智能等先进技术与执行工作全面结合、深度融合,向“天眼”系统发起一批失信被执行人进行搜索。当天,该院执行干警就从“天眼”系统掌握了被执行人许某的行动踪迹,由于许某长期在外打工,找人犹如大海捞针,执行七组干警积极商讨详细抓捕计划,于8月30日果断出击,对附近楼层逐一排查,查出被执行人具体所在单元,分警布防,逐层查找,以迅雷不及掩耳之势将正要出门的被执行人依法拘传至法院。    当前正值决胜“执行难”关键时期,“找人”难一直是困扰执行工作的最大难题, “执行天眼”的上线,是灵宝法院继“灵宝法院微执行”小程序开发成功后的又一项创新举措。通过定位系统不断压缩“老赖”逃避、规避执行的空间,对被执行人行动踪迹了然于心,成功破解找人难题,提升了执行效率,维护了司法权威。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10883286 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1