设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院开展诚信建设暨执行不能专题宣传活动

  发布时间:2018-09-03 17:41:33




    为进一步倡导诚实守信的价值准则,弘扬“守信光荣、失信可耻”的道德风尚,助力 “基本解决执行难”目标实现, 8月31日上午,市法院在湖滨广场开展诚信建设专题宣传教育日暨执行不能专题宣传活动。党组成员、执行局局长贾巧梅及执行局十余名干警参加了活动。

    随着“基本解决执行难”联动大格局的建立和社会征信系统的加快构建,“一处失信处处受限”的信用惩戒体系正在逐步建立并完善,为人民法院推进“基本解决执行难”进程提供了强大助力。另一方面,人民法院在基本解决“执行难”的进程中,通过各种有效措施曝光、惩戒失信被执行人,有效震慑和打击了“老赖”,为维护诚信社会环境做出了有力的贡献。

    在本次宣传活动中,市法院将执行过程中的诚信建设成果,包括失信惩戒典型案例和拒执罪典型案例等,通过花样新颖的展板形式呈现给现场群众,让现场群众直观的了解到不履行生效法律文书所确定的义务应承担的法律责任,以及各部门对失信被执行人在工作、生活、生产等方面可以采取的联合惩戒措施,让人民群众充分认识到人民法院攻坚克难的坚定决心和已经采取的有力措施。同时,通过“执行不能”典型案例的宣传,让人民群众理性认识部分案件客观上确实无法执行到位的事实,提高风险防控意识。

    活动一开始就引起广场群众的热情围观,部分群众还就执行过程中的有关问题进行咨询。本次活动中,执行干警同时发放宣传册100余份。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902708 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1