设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不负韶华 无悔我心 向着最后的胜利冲锋

——致全市法院执行干警的一封信

  发布时间:2018-09-04 15:30:46



亲爱的战友们、同志们:

    在这决胜“基本解决执行难”夺取胜利的关键时刻,我代表中院党组向坚守在执行攻坚一线的你们表示诚挚的慰问和感谢!向默默支持你们的亲人、家属表示深深的敬意!

    2016年3月,根据党中央决策部署,最高人民法院提出“用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱”。从那时起,决胜“基本解决执行难”这场没有硝烟的战争就打响了!

    两年来,在上级法院和各级党委的正确领导下,在政府、联席单位和社会各界的大力支持下,我们在执行攻坚的战场上摸爬滚打、流血流汗、忘我拼搏,执结各类案件27232件,执行到位标的60亿余元,攻克了一个又一个难题,取得了丰硕的战果!我们积极推动构建综合治理执行难的大格局,凝聚共识、形成合力;我们大力开展“秋季风暴”、“崤函执行”“打击公职老赖”等专项活动,以打促执、提质增效;我们自主开发应用“阳光送达云平台”“执行公开小程序”“执行质效评估”等系统,得到了省法院的高度认可并予以全省推广,执行规范化、信息化建设取得长足进步;我们在全省首创微信朋友圈精准曝光、定制“老赖”彩铃、“执行无忧”悬赏保险,成立全国首家“公检法联合打击拒执罪办公室”,联合惩戒不断强化,“一处失信、处处受限”的震慑机制基本形成;我们拍摄执行公益广告《赖账不还,法所不容》、微电影《法外情深》《让爱回家》《一个苹果》,引导群众科学厘清“执行不能”和“执行难”的基本界限,全社会理解执行、尊重执行、协助执行的共识不断增强,执行工作外部环境明显改善。两年来,我们在有限的资源条件下不断刷新着案件实际执结率、标的到位率的新高,不断推动着规范化、信息化快速发展,实现了执行质效的持续提升!越来越多的当事人在我们的努力下拿到了沉甸甸的标的款,越来越多的老百姓给我们竖起大拇指!

    回首过往,我们已经可以骄傲的对自己说一声:不负韶华!无悔我心!我们的每一份付出、每一滴汗水,都将载入人民法院“基本解决执行难”的历史史册!

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这些战果的背后,是两年来全体战友们风雨里驰骋、烈日下挥汗、黑夜里蹲守的无悔付出和矢志不渝的坚守,是加班至深夜吃着泡面的温暖,是接到举报电话时的惊喜若狂,是马不停蹄千里抓“老赖”的精神抖擞,是满怀希望却屡次扑空的失落与不馁,是被当事人埋怨误解时的无奈和委屈,是案件成倍增长而指标下滑时的眉头紧锁和辗转反侧,更是孩子咿呀学语、鱼跃龙门时不能陪伴的无奈,是父母生病住院不能守护的辛酸,是新婚燕尔没有蜜月的遗憾!

    行百里者半九十。当前,全国、全省法院决胜“基本解决执行难”正如火如荼,容不得我们小憩,更容不得我们总结庆功。在决胜执行难的战斗中,无论过程如何精彩,都抵不过最终成与败的一锤定音,只有咬紧牙关,坚持到底,全面通过第三方评估验收,我们才能取得了最后的胜利,真正证明我们的价值。只有获取最终的胜利,我们曾经付出的努力,流下的汗水,才会有更加深刻的意义!

    “有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人终不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴”。

    战友们、同志们,在冲锋夺胜的关键时刻,我们要一鼓作气、咬紧牙关、勇往直前,拼搏到无能为力,努力到感动自己!我坚信,我们一定能够取得最终的胜利,向党和人民交上一份满意的答卷!

    此致!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902617 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1