设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

卢氏法院:加大保全力度 确保“执行得了”

  发布时间:2018-09-11 09:54:43


    今年以来,卢氏法院不断加大财产保全力度,严厉打击恶意规避执行等拒执行为,从源头解决执行难题,确保如期实现 “两到三年基本解决执行难”工作目标。

    成立保全小组。在执行指挥中心设立财产保全小组,专人办理财产保全案件。立案庭负责立案后,统一移交执行局办理,两日内及时启动保全措施,切实提高办案效率。

    强化立审执衔接。制定《立审执协调配合机制意见》,不断加强执行与立案、审判部门的工作衔接,引导当事人提供利于案件执行、能满足诉讼请求的财产申请保全,保证执行阶段对财产的有效控制与变现。

    加大查控力度。依托“总对总”网络查控系统,全面查控当事人银行开户、银行存款、车辆登记、支付宝账户、财付通账户等财产情况,凡是可以线上冻结、查封的在48小时内采取控制措施,需要线下控制的15日内采取措施及时控制。

    仅8月份,卢氏法院累计接收财产保全案件47件,执结42件,保全总价值达到3亿元。今后,卢氏法院将进一步加强诉讼保全工作,充分发挥财产保全工作的优势,为今后“执行得了”上一道“安全险”,助力“决胜基本解决执行难”攻坚战。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10377460 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1