设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院召开意识形态工作专项督查汇报会

  发布时间:2018-09-12 10:31:13






    日前,三门峡市法院召开意识形态工作专项督查汇报会,贯彻落实中央、省委、市委意识形态工作责任巡视反馈意见整改工作。市委宣传部网管办主任谢正刚、三门峡日报社陈林道、市委宣传部网管办副主任孙永文组成的市委意识形态专项第四督查组对市法院意识形态工作进行专项督查。市法院党组副书记、常务副院长李主臣、市法院党组成员、政治部主任王利荣、中层干警参加会议。会议由王利荣主任主持。

    首先,王利荣主任对市委意识形态第四督查组一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。王利荣主任表示,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。第四督查组莅临市法院督查意识形态工作,是对法院工作的关心和支持。

    市委意识形态第四督查组组长谢正刚一行详细查看了意识形态管理制度、党建会议记录、司法宣传稿件、官方微信微博等资料后,充分肯定了市法院意识形态工作。谢正刚组长要求,一要坚决落实主体责任制。健全组织保障机制,加强对意识形态工作重要性的认识,提高领导干部责任意识,抓好意识形态工作。二要持续加强教育引导。深化理想信念教育,严格落实“三会一课”的等党建学习教育制度,党员领导带头研判意识形态新问题,强化政治担当。三要大力加强阵地建设。维护司法领域意识形态安全,大力弘扬法治正能量。

    常务副院长李主臣在市法院2018上半年意识形态工作总结汇报上讲道,一是强化组织领导,落实主体责任。市法院成立意识形态工作领导小组,政治部负责日常事务和协调工作。二是加强理论学习,提高思想认识。以学习型党组织为平台,推进“两学一做”常态化,将意识形态工作纳入到学习内容,切实抓好干警的思想教育和理论学习工作。三是强化思想引领,加强阵地建设。邀请党校讲师为全院干警进行一天的专项培训,深度解读了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;院领导带头上党课,引导干警牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”。四是深入调查研究,掌握思想动态。加强廉政建设,教育干警廉洁办案,并以违反中央八项规定精神案例开展警示教育,进行自我剖析。五是管好新媒体,维护网络安全。围绕中心工作,服务审判执行,充分利用自媒体对好做法、好经验、先进典型进行大力宣传,弘扬法治正能量。

     会议结束后,市委意识形态第四督查组以现场发放试卷、现场考试的形式对市法院10名干警进行了意识形态相关知识测试。

    

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10883248 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1