设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡市档案局领导莅临陕州区法院调研数字档案室建设工作

  发布时间:2018-09-30 07:12:39


    2018年9月21日,三门峡市档案局副局长孙宁生一行,在陕州区档案局局长王志建及有关人员的陪同下,莅临陕州区人民法院,调研数字档案室建设工作,陕州区法院党组成员、副院长马卢生等陪同调研。

    孙宁生一行先后参观了陕州法院档案室及库房、数字化扫描中心等,察看了该院档案管理系统中的归档流程。期间档案室工作人员详细介绍了法院数字化扫描中心的配套设施、信息化应用等。为进一步加深对陕州区法院数字化档案的了解,召开了座谈会,陕州区法院副院长马卢生介绍了数字档案工作开展概况,包括院档案数字化工作累计完成数量、计划本季度完成档案数字化扫描任务、档案数字化工作取得成效等。尤其是在数字化应用方面取得的成效,受到调研人员的普遍赞誉,并提出数字档案室今后发展的趋势建立独立的电子档案馆,使电子档案工作真正做到司法为民、服务审判、服务社会。

    为提升档案信息化建设的规范化、标准化和制度化,陕州区法院将以此次调研为契机,集中开展卷宗、文书卷等档案的数字化工作,并进一步强调法院内网使用规则、 计算机维护制度等。使查阅案件卷宗及历史文件等档案达到“一键搜索”的效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126419 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1