设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

行政庭党支部积极开展“一准则一条例一法律”学习教育活动

  发布时间:2018-10-09 16:50:14



    10月8日上午,行政庭党支部组织全庭同志开展了“一准则一条例一法律”学习教育活动。在活动中,行政庭党支部采取集中学习的方式,由副庭长王博逐条为大家讲解《监察法》。

    2018年3月20日第十三届人民代表大会第一次会议审议通过《中华人民共和国监察法》,这部法律的制定有着重要意义。一是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措;二是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求;三是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要;四是坚持党内监督与国家监督有机统一,坚持走中国特色监察道路的创智之举;五是加强宪法实施,丰富和发展人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。

    作为新时代的党员干部,行政庭全体同志都将以身作则,带头学习、宣传、贯彻、落实《监察法》精神,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,全力投入到行政审判工作中去,为法治三门峡建设做出自己的贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621512 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1