设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马法院邀请人大评议工作组观摩指导庭审工作

  发布时间:2018-10-10 07:18:23



    10月9日上午,义马市人民法院邀请市人大评议工作组观摩一起储蓄合同纠纷案庭审过程,对法院庭审活动进行评议。

    为进一步加强人民法院与人大代表的联络,使人大代表更好地了解法院工作,促进法院庭审活动的规范化,提高法官庭审驾驭能力,提高审判质量与效率,增加庭审透明度,该院部署了此次活动。庭审前,该院认真准备,精心组织,选择了难易程度适中具有典型意义的储蓄合同纠纷案,由民事办案第六团队法官、人民陪审员组成合议庭,严格按照民事诉讼法的有关规定,规范、有序地进行庭审。庭审中,在主审法官的主持下,双方当事人围绕诉争焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。合议庭成员之间分工合作,配合默契。旁听的人大代表聚精会神,悉心聆听,仔细观察着法官们的仪态仪表、措辞乃至在法庭上的一举一动,还不时作着记录。

    庭审结束后,市人大评议工作组从庭审公正、庭审效率、庭审艺术、庭审形象等方面对案件的审理过程进行了点评打分。代表们一致认为,法院邀请人大代表观摩庭审,体现了法院自觉接受监督的意识很强。庭审中,主审法官精神饱满、仪表端庄,合议庭的分工明确,法庭秩序井然,庭审节奏把握得当,表现出了娴熟的庭审技巧和驾驭庭审的能力。同时,评议组还对该院工作提出了有针对性的意见和建议,并希望义马法院继续推进司法公开,做到司法为民。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126427 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1