设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏法院院长赵振营深入雷家坪村调研脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-10-10 09:05:24



    10月8日,国庆节后上班第一天,卢氏县法院党组成员、院长赵振营,党组成员、政治处主任、驻村工作队队长岳艳萍来到到包扶的五里川镇雷家坪村调研脱贫攻坚、基层党建等工作。

    在雷家坪村委会,赵振营与驻村第一书记、村两委班子成员亲切交谈,详细听取大家对该村贫困户脱贫情况、村集体经济发展情况及产业发展、基础设施建设、扶贫搬迁等方面提出的意见和建议。之后,赵振营查看了村民种植的中药材猪苓生长情况,并到部分贫困户家进行了走访。

    赵振营首先来到贫困户、老党员乔景明家进行走访,详细了解他家今年的收入情况、产业发展情况,鼓励他和家人战胜困难,尽早实现脱贫致富。在贫困户乔景虎家,赵振营走进香菇代料大棚进行了查看,详细了解近段时间香菇产量及价格情况,了解他们家产业收入情况及对扶贫工作满意情况。

    就做好下一步扶贫攻坚工作,赵振营指出,村组干部、驻村工作队员要进一步深入群众,宣讲扶贫政策;要发挥种植猪苓、栽种连翘、发展香菇代料的产业优势,用产业发展助力脱贫攻坚;要充分发挥村党支部、党员的战斗堡垒作用,围绕脱贫攻坚中心任务做好各项工作,按照既定目标和要求,强化责任,抓好落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要鼓励贫困群众树立信心,力求中药材种植向规模化、品牌化发展,不断增加群众脱贫致富途径,及早带领贫困群众脱贫致富。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11126330 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1