设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  发布时间:2018-10-10 11:25:10






    10月9日,三门峡市法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议由党组书记、院长、市法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁维主持,院党组成员、各部门负责人及相关人员参加会议。

    会上,党组成员、副院长刘胜利传达了中央扫黑除恶第6督导组与省委边督边改三次对接会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第4次全体会议精神,并学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次扩大会精神。

    梁维院长对全市两级法院前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出要求。梁维院长指出,全市两级法院一定要明确扫黑除恶专项斗争目前的形势和现状,把握大局,增强工作、解决问题的能力,开阔思路,认真领会、贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的精神。

    梁维院长要求,全市两级法院一要提高政治站位,扫黑除恶专项斗争工作是党中央部署,事关社会稳定和国家长治久安、人心向背、政权稳定和“四个目标”实现,要坚决贯彻落实中央及省、市委决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二要整改措施落实到位,各部门主动发挥联动机制,明确责任,查漏补缺;三要依法精准打击,增强扫黑除恶工作的针对性,适时举行涉黑涉恶案件集中宣判活动,对涉黑涉恶案件快立、快审、快判、快结、快交付执行,从严惩处,有力震慑黑恶势力犯罪;四要对涉黑涉恶线索及时发现、及时移送、及时处理,确保无遗漏;五要进一步加强与各部门的协调联动,及时了解扫黑除恶工作动向,形成打击合力,不留死角,稳、准、狠的打击涉黑涉恶犯罪分子;六要突出典型案件的宣传,扩大打击效果,形成全社会扫黑除恶、惩恶扬善的合力,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621452 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1