设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

诉讼起争议 明察判赔偿

  发布时间:2018-10-26 11:54:56


    近日,渑池县人民法院经调查取证、开庭审理依法判决被告某保险公司、被告张某赔偿原告李某医疗等费用分别为1853.24元和7074.47元。

    原来,张某驾驶其所有的车辆行驶至渑池至张村公路路口处,与李某相撞,造成车辆受损、李某受伤住院的交通事故。经渑池公安交通警察大队事故认定,张某负该事故的全部责任,李某无责任。2016年10月法院依法作出判决后,某保险公司不服提出上诉。审理中,双方自行和解,签订调解协议。2018年李某因二次手术医疗等费用,再次提起诉讼。某保险公司和张某答辩认为,李某的费用,已经二审调解一次性赔偿到位,其不应该承担李某的本次费用。

    案件在审理中,张某、某保险公司对张某驾驶车辆造成李某受伤住院及公安机关作出的事故认定等无异议,但双方对李某本次费用由谁承担发生争议,成为案件的争议焦点。渑池法院为了查明案件事实,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。承办法官及时调取并查阅了李某第一次起诉的诉讼请求、诉讼项目和双方在二审自行和解达成的协议内容。认为双方达成的和解协议,并不包含李某再次住院内手术所产生的费用,遂依法作出上述案判决。

    李某、张某、某保险公司收到判决书后均未上诉,且张某、某保险公司亦在判决书生效后履行了全部义务,收到了较好的法律及社会效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902688 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1