设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

灵宝法院:推进虚假诉讼防范打击工作

  发布时间:2018-10-31 09:28:52


    灵宝市人民法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,采取四项措施,进一步推进虚假诉讼防范工作,维护正常的诉讼秩序。

    一是提高站位深化认识。虚假诉讼和社会诚信缺失有直接关系,齐抓共管,形成合力防范打击虚假诉讼助推提升社会诚信氛围,共同推进社会信用体系建设,切实维护社会公平正义和当事人及案外人的合法权益,是人民法院围绕中心服务大局的重要载体。

    二是加强警示提示。在该院诉讼服务中心大厅LED电子屏滚动播出提醒当事人禁止制造和参与虚假诉讼,并在诉讼告知书等书面材料中写明虚假诉讼的法律后果,引导当事人诚信诉讼。

    三是加强信息化建设。完善案件信息共享平台,采取一些信息化识别和防范措施,对虚假诉讼早发现、早介入、早防范。

    四是强化制裁惩戒。建立对虚假诉讼的多层次、立体制裁体系,从妨碍民事诉讼强制措施、民事赔偿、刑事制裁,逐步增强威慑力,将当事人制造和参与虚假诉讼的思想消除在萌芽状态。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902709 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1