设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院“拔钉猎赖”执行行动拉开帷幕

  发布时间:2018-11-01 08:54:07



    “现在,立即出发!”10月31日上午8时整,随着三门峡湖滨区法院党组书记、院长党立新的一声令下,湖滨区法院为期三个月的“拔钉猎赖”执行行动正式启动,列队齐整的全体参战执行干警和法警迅速登上一字排列的警车,根据行动部署兵分四路奔赴执行现场。

    为深入推进最高人民法院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的重大决策部署,坚决打赢“决胜执行难”这场硬仗,巩固前期执行成果,推进重大疑难执行案件、涉民生执行案件、信访执行案件的执行,让更多的胜诉当事人过一个舒心的新春佳节,湖滨区法院决定从10月31日起到春节前,开展为期三个月的“拔钉猎赖”执行行动。

    当日首次行动前,党立新院长进行了简短的“战前动员”,给干警们加油鼓劲的同时指出,“拔钉猎赖”执行行动是向失信“老赖”们的再一次宣战,也是对参战干警工作作风、工作能力的又一次检验,他要求全体参战干警进一步深化认识、强化举措,精准发力,重拳出击拒不履行义务的“老赖”,通过持续不懈的大力执行,确保申请执行人的合法权益及时实现和维护,真正让老百姓的“纸面权利”变为“真金白银”,力求以优异的成绩向人民群众交出一份满意的答卷。

    行动中,一名案外人迫于强制执行的压力自动将房内自己物品搬离并将卫生打扫干净向法院交房,执行干警并将搬出的东西予以妥善安置;一名被执行人经执行人员做工作后表示积极配合法院,11月10日前将房屋腾空并将钥匙交付法院;配合“拔钉猎赖”行动的法警大队法警接到申请执行人电话称在平陆县发现被执行人,顾不上吃午饭迅速前往到平陆县查找被执行人行踪,返回后接到临控信息又立即到灵宝将一名被执行人带回,下午5点半成功将其送拘。

    为确保此次执行行动规范有序进行,该院提前两天制定了详细的执行预案,严密部署行动计划,尤其是针对突发情况制定了有效举措应对。当日的执行行动,湖滨区法院共传唤25名被执行人,拘留4人,成功腾房3套,达成和解15案,执结6案,执行到位款项47万元,“拔钉猎赖”首次集中行动收效明显。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902643 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1