设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

渑池县法院开展“仰韶猎赖”执行攻坚专项执行行动

  发布时间:2018-11-05 07:24:08



    为贯彻落实省高院“最后决战”决策部署,决战“决胜基本解决执行难”,持续加大打击“失信被执行人”力度,2018年11月2日下午,渑池县人民法院班子成员和全体执行干警在院办公楼前列队整齐,整装待发。

    当天下午3时整,随着渑池法院党组书记、院长刘占军的一声令下,全体参战执行干警迅速行动奔赴执行一线,展开执行行动,以推动“仰韶猎赖”集中决战活动再掀高潮!

    党组书记、院长刘占军在给全体参战干警加油鼓劲的同时做了战前动员。刘占军院长指出,“仰韶猎赖”决战行动是向失信“老赖”的再一次宣战,也是对参战执行干警工作作风、工作能力的又一次检验。全体执行干警要对标第三方评估指标体系,以时不我待的使命感,全面展开决战执行难最后冲刺,加大办案力度,努力营造最终决战氛围。

    刘占军院长最后强调,“基本解决执行难”已经到了最后冲刺阶段,我们是正义之师、精锐之师,望大家咬紧牙关,全力冲刺,攻坚克难,全面做好迎接第三方评估的各项工作,以优异成绩为基本解决执行难画上一个圆满的句号。

    专项执行行动前,申请人渑池县某房地产开发有限公司相关负责人送来一面书写着“惩恶杨善 执行神速”的锦旗,以表达对渑池法院的感谢和敬意!原来,渑池法院在10月18日执行行动中,成功将其与李某水返还原物一案中的涉案商铺顺利移交给申请人渑池县某房地产开发有限公司。

    专项执行行动中:刘某某申请执行李某霞、刑某勇民间借贷纠纷一案,成功将被执行人李某霞带回法院;候某某申请执行李某民、高某霞民间借贷纠纷一案,依法将被执行人李某民所有的位于渑池县新文东区22号楼一单元3层西户房产一套予以查封,并责令被执行人李某民、高某霞限期迁出房屋;王某某申请执行范某涛民间借贷纠纷一案,依法将被执行人范某涛名下的位于渑池县阳光花苑八号楼6楼东户住房一套予以查封,并责令被执行人范某涛限期迁出房屋......

    当天执行攻坚专项执行行动,渑池法院共出动执行干警65人、警车12辆,拘留8人,查封房屋5套、生产线1组,涉案标的320余万元,为确保“基本解决执行难”目标圆满实现奠定了坚实的基础。

    据悉,此次专项执行活动分为两个阶段,第一阶段是10月15日至11月1日,法院已经对执行案件进行排查清理,结合实际制定工作计划;整理曝光被执行人名单及信息;重点梳理长期未结执行案件、疑难重大案件、弱势群体案件、涉民生执行案件、特殊主体案件等类型案件。第二阶段从11月2日至11月30日,是专项执行活动的攻坚实施阶段。渑池法院将集中执结一批疑难案件、打击曝光一批拒执老赖、化解一批信访案件,特别是对超长期未结案件要建立台帐,逐案制定具体措施,列出时间表划出路线图,限期办结。

    今年是最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,渑池法院将以高度的政治责任感,集中一切力量,调动一切资源,举全院之力,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚硬仗。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902672 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1