设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

肆意辱骂执行干警 司法拘留后悔不当初

  发布时间:2018-11-05 15:20:48


    人民法院作为国家的审判机关,庄严神圣,不可侵犯。而执行干警作为维护司法公正的工作人员同样不容侵犯,不容亵渎!2018年10月31日陕州区法院执行案件中的一名申请执行人就因辱骂执行干警被陕州区法院司法拘留15日。

    申请执行人兀某某与被执行人高某某民间借贷纠纷一案,正在执行中。2018年10月18日兀某某向执行干警电话询问案件情况时,情绪冲动,出口就是污言秽语,在执行干警劝解下依然肆意辱骂,并对执行干警人身进行威胁,执行干警遂对通话过程进行录音。鉴于兀某的行为严重侵害了司法权威也是对司法尊严的公然挑衅,陕州区人民法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定报经院长同意,决定对其司法拘留15日,被司法拘留后的兀某某悔不当初,认为不应采取过激行为,深刻认识到自己的错误,并作出书面检查向执行干警赔礼道歉。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902710 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1