设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

站位全局 勇于担当--渑池法院妥善化解军队停止有偿服务纠纷案件

  发布时间:2018-11-07 07:09:00


    渑池县人民法院充分发挥司法拥军职能作用,依法妥善审理驻渑某部队全面停止有偿服务相关案件,为国防建设和军队改革提供优质高效的司法服务和保障。

    日前,孟某与驻渑某部队投资经营合同纠纷一案,经渑池县人民判决合同无效后,双方又因补偿款问题到三门峡仲裁委员会申请仲裁。经裁决后,因执行款履行发生争议,双方共同到渑池县法院说明情况后,希望法官能居中调解,后该院法官对双方进行了耐心细致的调解和释法明理,促使双方当事人握手言和,驻渑某部队也主动将所涉案款190余万元打到法院账户上,当事人孟某目前已将款项领走,双方均对法院的工作表示感谢。

    据悉,针对军队停止有偿服务案件,渑池县法院开辟“绿色服务通道”,及时受理和审查有偿服务案件;调整办案力量,提高办案效率,在现行法律框架内,依法平等保护军地双方当事人合法权益;加大执行力度,尽快执结案件。通过案件立案、审理和执行各个环节,把全面停止有偿服务目标落实到位,把军队形象维护好,把群众利益补偿好,实现政治效果、法律效果和社会效果的高度和谐统一。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902632 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1