设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡两级法院:开展“决战深秋”“拔钉猎赖”执行行动 维护公平正义再掀执行高潮(一)

  发布时间:2018-11-07 08:16:17









    为全面贯彻落实党的十八届四中全会明确提出“切实解决执行难”“依法保障胜诉当事人及时实现权益”的目标,深入推进最高人民法院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的重大决策部署,坚决如期打赢“决胜执行难”这场硬仗,三门峡全市两级法院开展“决战深秋”“拔钉猎赖”执行行动,继续巩固前期执行成果,不断扩大执行战果。

    10月30日,灵宝市人民法院、卢氏县人民法院执行干警分别在各自办公楼前集结待命,信心满满。灵宝法院院长白旭春、卢氏法院院长赵振营靠前指挥作动员讲话。随着一声令下,执行干警乘车奔赴既定执行地点,“决战深秋”“拔钉猎赖”执行行动正式打响。

    执行过程中,执行干警为了维护社会的公平正义,为了回应人民群众的殷切期盼,他们不畏秋风寒雨,不顾舟车劳顿,分别按照预先方案,连续奔波在寻找失信被执行人的闹市街头与乡间泥泞小道。截止目前,灵宝法院、卢氏法院共出动干警200余名、警车60余次。经过参战执行干警的不懈努力,灵宝法院依法传唤被执行人51名,19人当场履行案件标的额84.8万元,执结案件13件,对32名拒不履行法律义务的被执行人依法实施司法拘留。卢氏法院共找寻23案被执行人,拘传5人,执结案件6件,部分执行7件,达成执行和解4件,共执行回案件标的额16.6万余元,对1名拒不履行法律义务的被执行人依法实施司法拘留。“决战金秋”“拔钉猎赖”执行行动取得初步成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902665 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1