设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院四项措施强化年终结案

  发布时间:2018-11-08 08:21:57


    灵宝市人民法院围绕年终结案目标,凝心聚力,迎难而上,全力以赴,打好年底冲刺攻坚战,确保全年结案工作圆满收官。

    一是强化责任意识,狠抓办案结案。临近年终考评,统筹处理执法办案与司法责任制的关系。坚持两手抓,两手硬,明确执法办案第一要务。严格细化年底结案目标,切实落实办案主体责任,积极营造比结赶超的氛围。

    二是加强审判管理,保证案件质量。实施“阶梯式”目标管理,对发现的问题及时汇总,采取有效措施加以解决。实行案件审限通报制度,促进审判质效,提升深挖潜力。完善司法辅助人员管理措施,积极调动其工作积极性。

    三是做好案件繁简分流,提高审判效率。大力推进诉调对接,加强诉前调解和联动调解,努力避免案件大量涌入诉讼程序,减轻业务部门办案压力。坚持简易程序优先适用原则,大力提高简易程序适用率和当庭裁判率。增强裁判文书说理能力,坚持“繁案精写,简案简写”原则,提高裁判效率。

    四是加强审判团队建设,优化资源配置。以挖掘办案潜力、追求团队效应、提升审判质效为目标,大力推进审判团队建设,完善配套工作机制,科学调配人员,合理分配权责。充分发挥司法辅助人员的作用,减少员额法官事务性工作负担,确保员额法官将主要精力集中在审判执行业务上,优化工作效能,提高结案效率。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10902695 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1